¿Dos webs en una cuenta?

Discussion in 'Scripts, 3rd Party Apps, and Programming' started by miguelkp, Feb 5, 2010.

  1. miguelkp

    miguelkp Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Pues eso. Tengo una duda, a ver si algún administrador me la puede resolver.

    Yo me registré en x10 para alojar la página de mi grupo de música. Es, de largo, el mejor hosting gratuito que he probado (de hecho llegué aquí por una comparativa en la que x10 ocupaba, obviamente, el primer lugar).

    Y aquí viene mi problema (o más bien duda): ahora quiero hacer una web personal para mí (un portfolio para ofrecer mis servicios como diseñador gráfico) que no tenga nada que ver con mi grupo musical. De hecho ya la tengo diseñada casi por completo en Photoshop, la semana que viene me pondré con la maquetación. Pero esto es otra historia, que me desvío XD La pregunta es:
    ¿Puedo alojar dos páginas en la misma cuenta, asignando luego diferentes dominios a cada una? (uno co.cc y el otro lo tengo por decidir XD)


    PD: decir que he leído los ToS de x10 y no he encontrado nada de que estuviera prohibido. Si no está permitido, ni me lo planteo y, muy a mi pesar, buscaré otro hosting para el portfolio.
     
    Last edited: Feb 5, 2010
  2. papichulo_carioco

    papichulo_carioco Community Advocate Community Support

    Messages:
    1,416
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Si, las puedes tener, sólo tienes que crear el dominio, apuntar las DNS a x10hosting y en tu cpanel añadir ese dominiocomo dominio adicional.
    Luego creas una carpeta dentro de "www" o "public_html" (es lo mismo) y subir el contenido de tu nueva web a esa carpeta. Saludos y espero haberte ayudado a pesar de que no soy staff ;)
     
  3. miguelkp

    miguelkp Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Hum. Más o menos es como lo imaginaba. Son buenas noticias jejeje. Lo intenté comprobar por mí mismo pero no me deja navegar por el cPanel en las últimas horas.

    Ahora que veo que se puede hacer seguro, deriva otra pregunta:
    Y cabría la posibilidad de bloquear la entrada a mi "segunda" web a través de la primera, ¿no?

    Es decir, la página del grupo es konsumopropio.co.cc y la del portfolio (aún no lo tengo decidido, voy a poner un ejemplo) miportfolio.dominio.
    Entonces digamos que dentro de public_html hago la carpeta "/portfolio". ¿Se podría bloquear konsumopropio.co.cc/portfolio y dejar sólo como acceso miportfolio.dominio/

    Y ya puestos, dejo otra duda: ¿qué dominio gratuito me recomendáis? Ya tengo un co.cc, creo que solo dejan uno por cuenta. El dominio uni.cc creo que pone publicidad, ¿no? ¿Algún otro?
     
  4. papichulo_carioco

    papichulo_carioco Community Advocate Community Support

    Messages:
    1,416
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Lo del ploqueo no estoy seguro, pero creo que lo puedes hacer desde administracion del indice ;). Al cpanel puedes entrar desde tuservidor.x10hosting.com:2082, por ejemplo si el servidor es chopin la direccion sería http://chopin.x10hosting.com:2082
    En cuanto al uni.cc, yo tengo uno y no ponen publi, solo te piden que pongas un baner chiquitin el el footer ;)
     
    • Like Like x 1
  5. miguelkp

    miguelkp Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    En Stoli estoy. Al cPanel intenté entrar como tú dices (como entro siempre, vaya XD) y me deja. Pero a la hora de darle a alguna opción, sólo se carga a medias la siguiente página. Por ejemplo, los parked domains, solo se carga la mitad y no me deja mirar nada XD

    Sobre el dominio, no me importa en absoluto poner el pequeño banner. Así que creo que voy a ir con uni.cc... Lo que me preocupaba es lo que pone en sus ToS que dicen que pueden añadir publicidad.
    Espero estar dentro de poco dándoos la brasa para mejorar el portfolio :biggrin:

    Gracias, jefe ;)


    PD: parece que ahora mismo me funciona bien el cPanel. Voy a probar ahora antes de nada lo del Index Manager y los Parked Domains. Aunque antes tendré que registrarme en .uni.cc jejeje
     
    Last edited: Feb 5, 2010
  6. papichulo_carioco

    papichulo_carioco Community Advocate Community Support

    Messages:
    1,416
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Ok, ya nos contarás como te fue la experiencia ;)
     
  7. miguelkp

    miguelkp Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Lo que estoy pensando... es que igual para no liarme mucho con el Index Manager, puedo meter mi primera web (la de mi grupo, vaya) en otra carpeta y apuntar el parked domain a esa carpeta. Así no hay forma de acceder a la otra web, ¿no? Y es mucho más limpio y sencillo que tener una web metida en una carpeta dentro de la otra web, al fin y al cabo.

    PD: vuelve a fallarme el cPanel XD mejor espero a que acaben las migraciones que están haciendo para que se estabilice todo y lo pueda hacer bien.
     
    Last edited: Feb 5, 2010
  8. papichulo_carioco

    papichulo_carioco Community Advocate Community Support

    Messages:
    1,416
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Pues si que es mucho mas sencillo y limpio, aunque de todas formas si los tienes como parked domains es imposible ue puedan pasr de uno a otro ;)
    En cuanto a lo del servidor, llevas razón. Mi página está out porque están trabajando con chopin (aparece la tipica pagina de "apache works", pero el ftp no funciona y el cpanel a medias ;)
     
  9. zeroark

    zeroark New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Hola! Lei tu problema y aqui tengo dos posibles soluciones:

    Subdominios:
    Pues, esta es bastante simple. Solo ve a tu Cpanel, y vas a la opcion subdominios, y creas el subdominio de uno de los Parked domains que ya tengas registrado y pues, asi podras acceder via subdominio.dominio.com. No obstante, segun la problematica que planteas hay una solucion mas adaptable para ti

    Addon domains:
    Una vez mas, deberas ir a tu Cpanel, y elegir la opcion Addon domains (Es en el mismo grupo que Parked domains y Subdomains) Una vez alli, simplemente tendras que llenar los datos que te piden.

    Un Addon domain es exactamente lo mismo que un Parked domain, solo que la diferencia esta en que un Addon domain no dirige a la raiz (Osea a public_html o www) sino que te dirige a la carpeta que hayas marcado en el formulario.

    ¿Por que te pide una contraseña?
    La verdad no estoy muy seguro, pero lo que si se, es que al crear un subdomain se crea otro usuario FTP para accesar a tu Addon domain, como si fuera una "cuenta de hosting dentro de otra cuenta" (Por decirlo de alguna forma)

    Y pues, con eso creo que deberia bastar para cumplir tu problema. Como te mencione arriba un Addon domain es lo mismo que un Parked domain, solo que dirige a otra carpeta. Asi que igual tendras que asignarle los DNS y esperar a que el cambio se propague en la red.

    Si puedo, mas tarde posteare imagenes para que te guies un poco mejor. (Ando en la oficina ahora xDU) ~ Nos vemos, mucha suerte con eso
     
    Last edited: Feb 5, 2010
    • Like Like x 1
  10. miguelkp

    miguelkp Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18

    ¡Perfecto, amigo!. Eso es justo lo que necesitaba :bigreen:

    Sobre poner imágenes, no es necesario :) Ya vi esa opción. El problema es que eso de la contraseña me extrañó un poco y no lo miré. Ahora que me has dicho lo que es, todo perfecto :D
     
    Last edited: Feb 5, 2010

Share This Page