Integrar foro a sitio

Discussion in 'Scripts, 3rd Party Apps, and Programming' started by Billyboy, Nov 24, 2007.

  1. Billyboy

    Billyboy New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hola todos !
    Pues ya cree mi foro (http://switch.foroactivo.com/index.htm) solo que no tengo ni la menor idea de como integrarlo a mi sitio. (http://www.switch.x10hosting.com/Rec...o%20ideas.html).
    Hasta ahorita me lancé solo en esto de la construccion de paginas y ahi la llevo 2 que 3. Estoy usando dremaweaver 8 en todo esto y ya estoy usando la version php Intermediate. Haber si alguien me da por ahi unas pistas de como hacerle, no sean gachos, compartan su sabiduria ...
    Gracias dudes !
     
    Last edited: Nov 24, 2007
  2. eZakto

    eZakto Member

    Messages:
    788
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Depende que tipo de "integración" quieras hacer.
    Si lo que quieres es hacer cosas como usar el mismo sistema de usuarios, mostrar los últimos posts.. Postear noticias en el foro y que salgan en la web, etc. Tendrás que instalarte un foro en el mismo hosting que tu sitio, para poder acceder a la base de datos.

    Saludos.
     
  3. Billyboy

    Billyboy New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ahh.. y como le hago para instalar un foro en el mismo hosting de mi sitio ??

    Para que tengan una idea del "tipo de integracion" que busco aqui hay un ejemplo de una asociacion de mi escuela en Francia (http://escalibar.free.fr en la pestaña Forum)
     
  4. eZakto

    eZakto Member

    Messages:
    788
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ah, para eso tienes que hacerle la plantilla y todo... Voy a odiarme por decir esto, pero... Te recomiendo que uses un CMS que tenga el módulo integrado.

    Saludos.
     
  5. Kansy

    Kansy Community Advocate Community Support Prime Account

    Messages:
    2,622
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    No lo he probado aun, pero y si en el index.html lo transoformas en index.php y en el cuadro donde quieres que aparezcan los foros haces un include a forumdisplay.php ?
     
  6. Billyboy

    Billyboy New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Voy a intentar esta ultima opcion del php ... si no funciona trataré de ver lo del CMS pero me gustaria dejar eso como ultima opcion.
    Gracias por todo, les mantengo al tanto !
     
  7. alquimistabiologico

    alquimistabiologico New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    La página francesa que tu mencionas utiliza un CMS "xoops" si miras al final de la página dice: "Copyright © 2007 by Esc'alibar powered by XOOPS ".

    Así que si utilizas un CMS, es muy fácil, por lo general ellos te dan las instrucciones para hacerlo.

    También hay otra manera, dependiendo del foro que instalaste, puedes crear un index.php, que llame algunas funciones del foro, como el cuadro de login, los últimos mensajes, quien está conectado, etc., esos códigos por lo general vienen explicados en la ayuda del foro. Yo manejo SMF, y esos códigos vienen en un archivo llamado subs.php, eso creo que varía de foro en foro
     
  8. mlarac

    mlarac New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hay una forma mas facil yo la tenia implementada en mi sitio
    lo que hice fue modificar las cabeceras y footer del foro phpbb busca en google
    como se llaman los archivos que ahora no recuerdo era algo como header.tpl algo asi, pero buscalo .
    entonces copie la cabecera (codigo )de ej index.php y la pegue a la de mi foro modificando el archivo que te dije lo mismo con el fotter

    espero que hayas entendido el metodo.
     
  9. Billyboy

    Billyboy New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hola todos,
    si veo mas o menos tu idea mlarac que de hecho es buena idea... voy a manipular el foro haber que logro. Si no me sirve pues, me voy a tener que resignar a usar un CMS.

    Muchas gracias, al que me ayude a resolver le regalo a mi hermana ...
     
  10. alquimistabiologico

    alquimistabiologico New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oye, y que tan buena está?? :kdubb:
     
  11. fliberty

    fliberty New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hola pues yo lo que hice fue crear mi sitio por ejemplo: http://keyproein.x10hosting.com luego con fantástico elegí la opcion de instalar el foro de phpBB y donde decía ruta solo le coloqué "foros" y pues una vez instalado se puede acceder de la siguiente forma http://keyproein.x10hosting.com/foros; segun lo que he ido analizando al tratar de integrar el foro al enlace que hay en módulos del php Nuke, ps hay que modificar algunos archivos php para que te redireccionen, ya que normalmente este enlace te redirecciona al foro que está en la carpeta module/Forums...
    Lo que actualmente quiero hacer y de lo que ya he pedido ayuda es que quiero integrarlo al menu de administración del php Nuke, o sea que cuando haga clic en Forums del menú administración, este me lleve a la administración del foro que instalé con el fantástico. Cualquier cosa amigo estamos para ayudarnos, a muchos aún nos falta aprender y ps nadie nace sabiendo pero lo bueno es que siempre hay personas dispuestas a ayudarnos.... Saludos y que Dios les bendiga...
     
  12. Billyboy

    Billyboy New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bueno pues hice todo lo possible para instalar el CMS (Xoops) que de hecho lo logré pero al instalar un modulo para adjuntar un foro phpbb se me complicó el asunto y, con los conocimientos que tengo, me es imposible ir más lejos.
    Mi última opcion es implementar la solución de mlarac con el header.tpl. Ahora, ya busqué en google pero no está asi que digas "qué sencillo" pues no. Si sabria como redimensionar el foro cambiando las cabeceras y el footer pero no sé como integrar mi Logo (esta en Flash) y la barra de navegación (http://www.switch.x10hosting.com/Reciclando%20ideas.php)
    Saludos compas
     
  13. alquimistabiologico

    alquimistabiologico New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Entonces te recomiendo que uses el mkportal, para la integración solo basta agregar un trozo de código en un archivo y listo, luego por el cpanel del portal puedes elegir si se mostrarán lo paneles de izquierda o derecha o no, o si solo se muestra uno, el tamaño que quieres que tenga el foro despues de la integración, etc., si quieres puedes darle una mirada a mi sitio y te pasas por el foro, que tengo integrado al portal.

    http://microportal.x10hosting.com
     
  14. Kansy

    Kansy Community Advocate Community Support Prime Account

    Messages:
    2,622
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Mira, encontre la manera de hacerlo, pero es un pelin asi liada.

    En la cabecera de las paginas donde quieras integrar el foro has de poner:
    Code:
    <?php
    define ( 'IN_PHPBB' , true );
    $phpbb_root_path = './' ;
    include( $phpbb_root_path . 'extension.inc' );
    include( $phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx );
    
    //
    // Start session management
    //
    $userdata = session_pagestart ( $user_ip , PAGE_INDEX );
    init_userprefs ( $userdata );
    //
    // End session management
    ?>
    La variable $phpbb_root_path es donde tienes instalado el foro en el servidor, por ejemplo /foros/

    Con eso o que haces es insertar esta pagina como una mas del foro.


    Si quieres hacer páginas que solo los miembros puedan ver, has de poner el siguiente codigo

    Code:
    <?php
    if( $userdata [ 'session_logged_in' ])
    {
    //Aki va la sección, o la pagina de personas logeadas o registradas
    }
    else
    {
    // de lo contrario por favor regístrese o haga login
    }
    ?>
    Tambien puedes hacer un login para que puedan conectarse de la siguiente manera:

    Code:
    <form action="/folder_del_foro/login.php" method="post">
    <input type="text" name="username"><br />
    <input type="password" name="password"><br />
    <input type="submit" value="login" name="login">
    </form>
    Tambien puedes hacerlo para que cuando se logueen se redireccionen de nuevo a la pagina en la que estaban:

    Code:
    <form action="/folder_del_foro/login.php" method="post">
    <input type="text" name="username"><br />
    <input type="password" name="password"><br />
    <input type="submit" value="login" name="login">
    <input type='hidden' name='redirect' value='.."<? echo $_SERVER['REQUEST_URI'] ?>"' />
    <INPUT type=checkbox name=autologin> Auto Login
    </form>
    Tambien hay una variable para hacer que el usuario se mantenga conectado

    Code:
    <?php
    $url = append_sid ( "http://www.tuweb.com" );
    //para utilizar esto, claro que debes tener ya el foro integrado en tu site, de lo contrario te saldrá que no existe esta función
    ?>


    Espero que sea de ayuda

    ;) Un saludo!
     
  15. jockve

    jockve New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pues te recomiendo utilices Wordpress el CMS de blog, al cual le puede transformar en una web en si, y uses el foro de SMF, hay scripts googleando para como hacer juntar los dos... yo lo tuve asi un wen tiempo, pero actualmente he separado el foro de la web

    checa lo que te digo

    http://jocve.net
     
  16. gothcrow

    gothcrow New Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kansy esa integracion es para phpbb?
     
  17. biolab

    biolab New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mira, soy programador web especializado en joomla y te recomiendo mucho joomla como cms y smf como foro, también existe un componente de joomla llamado com_smf que sirve para integrar 100% estos dos paquetes precompilados, si querés verlos correr, solo mira esta pagina: biovirus.x10hosting.com

    cualquier duda, solo posteala y te responderé.....xD
     

Share This Page